Новостной календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Военно-патриотическое воспитание
Подготовка профессий водителей
Сведения об образовательной организации
Историческая справка
Наши партнеры
Стоимость обучения.
Запись на обучение

Телекомпания "Полис" о нас

на youtube
Отчетно-выборная конференция ДОСААФ 2015
форма

мес1

закрытие

Материалы для студентов

r1 r4 r5 _mg_4283 _mg_4286 42sgfdsfdsfgdfgqqqq IMG_6909 school index2_clip_image004

Секция «Параплана» и «Арбалета»

1

Руководитель: Щербаков Игорь Николаевич

Руководитель: Щербаков Игорь Николаевич

Цели и задачи секции: первоначальное обучение на параплане и стрельбе из арбалета, стрелковая подготовка и стрелкового вида спорта, военно-патриотическое воспитание допризывной молодёжи, подготовка юношей к службе в Воздушно-десантных войсках Вооружённых сил Российской Федерации.

Материальное оснащение: учебно-тренировочный параплан «SVING-ASTRAL», параплан-тандем для полётов с инструктором, экипировка парапланериста, рация для связи, парамотор «Охотник-Соло-210». Арбалет – 2 шт., набор стрел, мишень (приёмник улавливатель стрел).

                                                  

Достижения: лауреаты соревнований в г. Армавире на точность приземления с горы. Показательные полёты во время автопробега в весть Дня Победы (2010 г.), на фестивале, посвящённом дню России, и во время ознакомительного посещения МО «ДОСААФ России» главой района В. Новошицким.

Дни занятий: среда, пятница с 15.00 до 17.00.



Ознакомительный материал для учащихся, занимающихся в секции «Арбалета»

Про арбалет можно сказать, что это усовершенствованный лук. Это стрелковое оружие, представляющее собой стальной лук, крепящийся на деревянном основании, на котором был установлен желоб для прицела стрелы и спусковой механизм. В этом плане арболет можно рассматривать как промежуточное звено между луком и огнестрельным оружием.

В качестве боевого оружия времена арбалета давно прошли, однако как вид спорта арбалетная стрельба не утратила своей актуальности и сейчас. В отличие от стрельбы из огнестрельного оружия, стрельба из арбалета имеет ряд несомненных преимуществ: она почти бесшумна да и намного безопаснее. Приобретение арбалета не требует специального разрешения. Если в средние века изготовлялись исключительно военные арбалеты с гигантской мощностью, скрытой в арбалетных плечах, то сейчас арбалеты – скорее предмет искусства и средство развлечения. Поэтому в настоящее время выпускают современные арбалеты облегченного варианта, ограниченные по мощности, зато более надежные и прочные. Это высокотехнологичные изделия, при производстве которых используются особые сплавы (титан и карбон), сложные композиты.

Ценовой ряд также разнообразен как выпускаемые модели: от сотни долларов до пяти тысяч за эксклюзивные экземпляры, в которых использованы редкие и дорогие породы дерева, выполнена инкрустация и высокохудожественная резьба по дереву. Так что любой желающий может приобрести вариант по средствам и наслаждаться процессом стрельбы. Если на то, чтобы научиться более-менее точно стрелять из традиционного прямого лука уходит несколько месяцев, а порой и лет, то арбалетная стрельба более доступна. Даже новичок легко сможет управиться с арбалетом и произвести довольно меткий выстрел из арбалета.



1GULAVTOMOL NORМФЦ ГулькевичиПортал ГосуслугROSSIA

Гулькевичи ДОСААФ-РОСТО наш адрес: г.Гулькевичи ,ул.Парковая 7 тел\факс (86160)33871,32331

автомобильня школа,подготовка водителей,трактористов

военно-патриотическое воспитание

Яндекс.Метрика

Создание,разработка,поддержка сайтов в Гулькевичи +7(918)3685076